반응형
팥빙수 만드는 법
재료 : 팥, 팥빙수용 떡, 시럽, 과일, 우유
1. 우유를 얼립니다.(큰 덩어리로 말고 컵에 넣어먹는 얼음 얼리는 것으로 얼립니다.)
2. 팥을 잘 쪄 줍니다.
3. 과일은 조그만 크기로 잘 썰어줍니다.
5. 우유 얼린것을 믹서기로 갈아줍니다.
6. 팥빙수용 떡, 찐 팥, 썰어놓은 과일, 우유 얼린것을 그릇에 담고 시럽을 넣습니다.
7. 잘 섞어서 먹습니다.
반응형
그리드형
'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글
감자전 만들기 (0) | 2009.08.17 |
---|---|
닭가슴살 샐러드 요리법 (0) | 2009.08.17 |
떡볶이 만드는 방법 (0) | 2009.08.17 |
비빔국수 만들기 (0) | 2009.08.11 |
콩나물국 끓이기 (0) | 2009.08.11 |