> 팥빙수 만드는 법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
팥빙수 만드는 법

재료 : 팥, 팥빙수용 떡, 시럽, 과일, 우유

1. 우유를 얼립니다.(큰 덩어리로 말고 컵에 넣어먹는 얼음 얼리는 것으로 얼립니다.)

2. 팥을 잘 쪄 줍니다.

3. 과일은 조그만 크기로 잘 썰어줍니다.

5. 우유 얼린것을 믹서기로 갈아줍니다.

6. 팥빙수용 떡, 찐 팥, 썰어놓은 과일, 우유 얼린것을 그릇에 담고 시럽을 넣습니다.

7. 잘 섞어서 먹습니다. 


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

감자전 만들기  (0) 2009.08.17
닭가슴살 샐러드 요리법  (0) 2009.08.17
떡볶이 만드는 방법  (0) 2009.08.17
비빔국수 만들기  (0) 2009.08.11
콩나물국 끓이기  (0) 2009.08.11

+ Recent posts