반응형
떡볶이 만드는 방법
재료 : 떡복이 떡 400g, 당근50g, 양파1개, 대파 1/2개, 어묵100g, 양념장(고추가루 1 큰술, 설탕 1 큰술, 고추장 4큰술, 소금)
1. 떡복이 떡, 야채와 어묵을 손질합니다.
2. 위의 양념장 재료를 섞어서 소스를 만듭니다.
3. 떡복이 떡을 잘 씻은 후 물이 빠지도록 체에 올려놓습니다. 만약 떡이 굳은 것이라면 물에 살작 데치면 연해집니다.
4. 후라이팬에 양념장과 떡을 넣고 볶습니다.
5. 어느정도 떡이 익으면 손질해 둔 채소를 넣고 잘 섞이도록 뒤적이면서 볶습니다.
6. 그대로 드셔도 되고 싱거우면 소금으로 간을 하셔도 됩니다.
반응형
그리드형
'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 샐러드 요리법 (0) | 2009.08.17 |
---|---|
팥빙수 만드는 법 (0) | 2009.08.17 |
비빔국수 만들기 (0) | 2009.08.11 |
콩나물국 끓이기 (0) | 2009.08.11 |
낙지볶음 (0) | 2009.08.04 |