> 비빔국수 만들기 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
비빔국수 만들기

재료 : 소면200그램, 배추김치 100그램, 소금, 오이1개, 설탕1작은술, 양념장(고추가루 2작은술, 구추장5큰술, 간장1작은술, 참기름1작은술, 식추2큰술, 설탕2큰술, 다진마늘 1큰술, 물엿1큰술, 양파즙 3큰술, 사이다 1/4컵, 생강즙 1/4작은술, 통깨, 후추가루) 참기름 1/2작은술

1. 소면을 삶아 찬물에 행구고 채반을 이용해 물기를 뺍니다.

2. 오이를 잘 씻은 후 어슷썰기를 한 후 다시 잘게 채썰기를 합니다.

3. 배추김치의 속을 털어내고 썰어서 참기름과 설탕을 넣고 무칩니다.

4. 고추장에 고추가루를 버무려 불립니다. 여기에 양파즙을 넣고 사이다와 나머지 양념장 재료를 넣고 잘 섞습니다.

5. 큰 그릇에 삶은 소면을 넣고 위에서 만든 양념장을 넣고 비벼줍니다.

7. 먹을만큼씩 덜어낸 후 오이와 김치를 얹어 먹습니다.


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

팥빙수 만드는 법  (0) 2009.08.17
떡볶이 만드는 방법  (0) 2009.08.17
콩나물국 끓이기  (0) 2009.08.11
낙지볶음  (0) 2009.08.04
오징어볶음 요리법  (0) 2009.08.04

+ Recent posts