> 오징어볶음 요리법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
오징어볶음 요리법

재료 : 오징어, 양파, 대파, 당근, 호박, 고추, 양배추, 고추장, 간장, 다시다, 고추가루, 설탕, 후추, 깨

1. 오징어의 껍질을 벗깁니다. 잘 안벗겨지면 손에 소금을 묻혀서 벗겨냅니다.

2. 양파, 당근, 대파, 고추, 양배추, 당근을 먹기 좋은 크기로 썹니다.

3. 양념장은 고추가루, 국간장, 진간장 조금, 고추장, 다진마늘, 후추, 설탕을 섞어서 만듭니다.

4. 후라이팬에 위에서 썰어놓은 야채를 볶습니다.

5. 위의 야채를 볶다가 오징어를 넣고 양념장을 부은 후 볶아줍니다.

6. 깨를 살짝 뿌려주고 섞어줍니다.

7. 맛있게 먹습니다.


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

콩나물국 끓이기  (0) 2009.08.11
낙지볶음  (0) 2009.08.04
칼슘에 대하여  (0) 2009.08.04
김밥만드는법  (0) 2009.08.04
청국장 찌개 끓이기  (0) 2009.08.04

+ Recent posts