> 콩나물국 끓이기 :: 쌓여가는 이야기..
반응형

콩나물국 끓이기

재료 : 멸치액젓, 소금, 마늘, 대파, 콩나물

1. 콩나물을 깨끗이 씻습니다.(한대접 정도)

2. 냄비에 씻은 콩나물을 넣고 물을 5컵정도 넣어줍니다.

3. 뚜껑을 닫고 끓입니다.

4. 끓기 시작하면 불을 줄이고(약한 불) 잠시 더 끓입니다.(콩나물이 익기전에 뚜껑을 열거나 뚜겅을 열어놓은채로 익히게 되면 이상한 맛이 날 것입니다.)

5. 마늘을 넣고 멸치액젓을 한숟가락 넣어줍니다. 싱거우면 소금을 조금 넣습니다.

6. 대파를 썰어서 넣고 잠시 더 끓여줍니다.

7. 고추가루를 넣어 드셔도 되고 그냥 드셔도 됩니다.


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

떡볶이 만드는 방법  (0) 2009.08.17
비빔국수 만들기  (0) 2009.08.11
낙지볶음  (0) 2009.08.04
오징어볶음 요리법  (0) 2009.08.04
칼슘에 대하여  (0) 2009.08.04

+ Recent posts