반응형
콩나물국 끓이기
재료 : 멸치액젓, 소금, 마늘, 대파, 콩나물
1. 콩나물을 깨끗이 씻습니다.(한대접 정도)
2. 냄비에 씻은 콩나물을 넣고 물을 5컵정도 넣어줍니다.
3. 뚜껑을 닫고 끓입니다.
4. 끓기 시작하면 불을 줄이고(약한 불) 잠시 더 끓입니다.(콩나물이 익기전에 뚜껑을 열거나 뚜겅을 열어놓은채로 익히게 되면 이상한 맛이 날 것입니다.)
5. 마늘을 넣고 멸치액젓을 한숟가락 넣어줍니다. 싱거우면 소금을 조금 넣습니다.
6. 대파를 썰어서 넣고 잠시 더 끓여줍니다.
7. 고추가루를 넣어 드셔도 되고 그냥 드셔도 됩니다.
반응형
그리드형
'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글
떡볶이 만드는 방법 (0) | 2009.08.17 |
---|---|
비빔국수 만들기 (0) | 2009.08.11 |
낙지볶음 (0) | 2009.08.04 |
오징어볶음 요리법 (0) | 2009.08.04 |
칼슘에 대하여 (0) | 2009.08.04 |