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김밥만드는법
재료 : 흰밥(질퍽한건 안좋습니다.), 햄, 맛살, 오이(시금치), 단무지, 당근, 어묵, 계란, 김
1. 밥은 약간 되게 해 줍니다.
2. 밥에 깨, 참기름, 식초 등으로 양념을 해 줍니다.
3. 계란을 그릇에 깐 후 노른자와 흰자가 잘 섞이게 저어줍니다.
4. 후라이팬에 계란을 부칩니다.
5. 맛살을 자릅니다. 맛살 하나를 세로로 3등분~4등분하면 적당합니다.
6. 햄도 비슷한 크기로 잘라줍니다.
7. 햄을 후라이팬에 살짝 구워줍니다.
8. 단무지 역시 비슷한 크기로 잘라줍니다.
9. 어묵은 물에넣고 끓여서 넣으셔도 되고 간장을 넣고 살짝만 조려서 쓰셔도 됩니다.
10. 김발에 김을 놓고 그 위에 밥을 얹고 잘 펴 줍니다.
11. 위에서 준비한 재료를 잘 얹어줍니다.
12. 돌돌 말아줍니다.
13. 칼에 참기름을 묻힌 후 잘 썰어줍니다.
재료 : 흰밥(질퍽한건 안좋습니다.), 햄, 맛살, 오이(시금치), 단무지, 당근, 어묵, 계란, 김
1. 밥은 약간 되게 해 줍니다.
2. 밥에 깨, 참기름, 식초 등으로 양념을 해 줍니다.
3. 계란을 그릇에 깐 후 노른자와 흰자가 잘 섞이게 저어줍니다.
4. 후라이팬에 계란을 부칩니다.
5. 맛살을 자릅니다. 맛살 하나를 세로로 3등분~4등분하면 적당합니다.
6. 햄도 비슷한 크기로 잘라줍니다.
7. 햄을 후라이팬에 살짝 구워줍니다.
8. 단무지 역시 비슷한 크기로 잘라줍니다.
9. 어묵은 물에넣고 끓여서 넣으셔도 되고 간장을 넣고 살짝만 조려서 쓰셔도 됩니다.
10. 김발에 김을 놓고 그 위에 밥을 얹고 잘 펴 줍니다.
11. 위에서 준비한 재료를 잘 얹어줍니다.
12. 돌돌 말아줍니다.
13. 칼에 참기름을 묻힌 후 잘 썰어줍니다.
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