> 멸치볶음 요리법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
멸치볶음 요리법

재료 : 중멸치 100그램, 식용유 큰술로2, 물엿 큰술로1, 통깨 큰술로1/2, 설탕 큰술로1/2, 간장 큰술로 하나 반(4인분 분량)

1. 중멸치 100그램을 준비하여 머리와 내장을 제거해 줍니다.

2. 후라이판에 식용유를 큰술로2 두르고 멸치를 볶다가 위에서 준비한 간장과 설탕을 넣고 조립니다.

3. 위에서 준비한 물엿과 통깨를 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 맛있게 먹습니다.


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

청국장 찌개 끓이기  (0) 2009.08.04
파전 부치는 방법  (0) 2009.08.04
상추겉절이 만들기  (0) 2009.08.04
열무김치담그는법  (0) 2009.08.04
달걀장조림 만드는법  (0) 2009.08.04

+ Recent posts