반응형
상추겉절이 만들기
재료 : 상추 100그램, 피망1/2개, 참외1/2개(다른 과일도 가능합니다.), 간장 큰술로2, 고추가루 작은술로1, 올리브기름 큰술로1, 깨소금
1. 상추를 잘 씻어주고 물기를 빼 줍니다.
2. 참외는 먹기좋은 크기로 자른 후 씨를 제거합니다.
3. 피망을 굵게 다져줍니다.
4. 드레싱을 만듭니다.(위의 올리브기름, 깨소금, 고추가루, 간장을 섞어서)
5. 상추, 참외 피망을 그릇에 넣고 드레싱을 넣은 후 버무려 줍니다.
재료 : 상추 100그램, 피망1/2개, 참외1/2개(다른 과일도 가능합니다.), 간장 큰술로2, 고추가루 작은술로1, 올리브기름 큰술로1, 깨소금
1. 상추를 잘 씻어주고 물기를 빼 줍니다.
2. 참외는 먹기좋은 크기로 자른 후 씨를 제거합니다.
3. 피망을 굵게 다져줍니다.
4. 드레싱을 만듭니다.(위의 올리브기름, 깨소금, 고추가루, 간장을 섞어서)
5. 상추, 참외 피망을 그릇에 넣고 드레싱을 넣은 후 버무려 줍니다.
반응형
그리드형
'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글
파전 부치는 방법 (0) | 2009.08.04 |
---|---|
멸치볶음 요리법 (0) | 2009.08.04 |
열무김치담그는법 (0) | 2009.08.04 |
달걀장조림 만드는법 (0) | 2009.08.04 |
두부 계란찜 (0) | 2009.08.04 |