> 달걀장조림 만드는법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
달걀장조림 만드는법

재료 : 달걀, 통후추, 양파 1/2개, 대파 1/3대, 마늘 깐것, 설탕, 다시다, 다시마, 참기름, 청양고추 2개, 포도씨유, 멸치다시물, 간장, 달걀

1. 달걀을 삶은 후 껍질을 깝니다.

2. 대파는 적당한 길이로 썰어주고 양파도 적당한 크기로 설어줍니다.

3. 위의 재료를 냄비에 모두 넣고 센불로 가열해 줍니다.

4. 끓기 시작하면 중간불보다 약간 약한 정도로 불을 줄여줍니다.

5. 국물이 줄어들고 계란에 간장색이 베어들 때까지 푹 끓여줍니다.

6. 맛있게 먹습니다.(따뜻할 때 먹으면 더 맛있습니다. 냉장고에 넣어서 차가워졌다면 전자레인지로 데워먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.)


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

상추겉절이 만들기  (0) 2009.08.04
열무김치담그는법  (0) 2009.08.04
두부 계란찜  (0) 2009.08.04
야채 계란말이 만들기  (0) 2009.08.04
깻잎 계란말이 만들기  (0) 2009.08.04

+ Recent posts