반응형
감자전 만들기
1. 감자를 잘 씻습니다.
2. 감자의 껍질을 벗긴 후 즉시 믹서기나 강판에 갑니다.(시간을 지체하게 되면 감자색이 이상하게 변하는 것을 목격하실 수 있습니다.)
3. 갈아놓은 감자를 그릇에 담고 참치를 넣고 부침가루를 조금 넣어줍니다.(밀가루도 가능합니다.).
4. 여기에 취향에 따라서 야채나 김치를 잘게 썰어서 섞어도 좋습니다.
5. 김치를 넣으셨다면 간은 필요없으실것이고 그렇지 않다면 소금으로 간을 합니다.
6. 이것을 후라이팬에 적당량씩을 올려놓고 잘 부칩니다.
7. 이제 맛있게 먹습니다.
반응형
그리드형
'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글
철분에 대해 (0) | 2009.08.17 |
---|---|
수제비 반죽하는 법 (0) | 2009.08.17 |
닭가슴살 샐러드 요리법 (0) | 2009.08.17 |
팥빙수 만드는 법 (0) | 2009.08.17 |
떡볶이 만드는 방법 (0) | 2009.08.17 |