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철분에 대해
철분은 생명을 유지하는데에 꼭 필요한 영양소입니다. 철분은 혈액중에 있는 헤모글로빈의 주성분입니다. 헤모글로빈은 이산화탄소와 산소를 운반하는 매개체로서 중요합니다. 철분이 없으면 적혈구가 만들어지지 않으며 몸 안에서 에너지를 생산하는데에 중요한 역할을 합니다. 철분은 결핖되는 경우가 많은 영양소이며 특히 여성의 경우 월경으로 인한 피의 손실로 인해서 결핖되기 쉽습니다. 또한 임산부의 경우 태아에게 산소와 영양분을 공급하기 위해 더 많은 적혈구를 만들어야 하므로 많은 양의 철분을 섭취해야 합니다. 이 경우 철분보충제를 먹거나 철분이 풍부한 음식을 많이 먹을 필요가 있습니다.
철분은 형태에 따라서 흡수율이 다릅니다. 적색육에 포함된 철분은 10~30%정도가 흡수되며 식물에 함유된 철분은 2~10%정도가 흡수됩니다.
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