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비타민E에 대해
비타민E는 강한 항산화 물질로 심장의 건강을 유지하고 혈액순환을 원활히 하며 피부에도 좋습니다. 지용성 비타민이지만 다른 지용성 비타민과는 달리 몸안에 저장되는 시간이 짧은 편이므로 자주 섭취해 주어야 합니다.
비타민E는 몸 안에서 활성산소의 활동을 억제하고 면역체계를 유지시킵니다. 또한 식품으로부터 에너지를 생성하는 과정에 관여하고 건강을 유지하는 데에 폭넓게 영향을 줍니다. 비타민C와 함께 먹을 경우 비타민E의 흡수율이 증가합니다. 철분은 비타민E의 흡수를 방해하므로 철분보충제와 함께 먹는 것은 좋지 않습니다. 수유중인 산모, 임산부, 피임약을 복용한 사람, 심장질환 위험이 높은 사람에게는 비타민 E가 많이 필요합니다.
고구마, 아스파라거스, 시금치, 땅콩 버터, 잣, 아몬드, 해바라기씨 등의 음식으로부터 섭취할 수 있으나 쉽게 산화되는 특징이 있고 고온의 열처리(튀기는 경우, 물의 끓는점 정도에서는 거의 파괴되지 않습니다.)에 의해 파괴됩니다.
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