> 비타민C :: 쌓여가는 이야기..
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비타민C에 대해

비타민C는 아스코르브산이라고도 합니다. 이 물질은 몸 안에서 강한 항산화 물질로서 작용합니다. 비타민C는 몸안에 저장되지 않고 남는양은 쉽게 배출되므로 매일 섭취해야 합니다. 비타민C는 관절, 뼈, 피부를 튼튼하게 만들어 주는 단백질인 콜라겐을 생성하는데에 사용됩니다. 또한 상처를 회복하는 데에도 관여하며 백혈구의 활동에도 관여합니다.(안먹으면 면역력 떨어집니다.)

비 타민C는 열에 매우 약합니다. 따라서 비타민C는 익히지 않은 신선한 채소나 과일을 먹어야 충분히 섭취할 수 있습니다. 비타민C는 오렌지, 귤, 토마토등에 풍부하게 들어 있습니다. 스트레스가 심하거나 약을 먹고 있는사람은 비타민C가 많이 필요하므로 위와같은 음식들을 충분히 먹거나 비타민제를 복용할 필요가 있습니다.


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