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닭도리탕요리법

재료 : 닭 한마리, 양파 반개, 감자 한개, 표고버섯3장, 붉은고추 한개, 풋고추 한개, 대파1

볶음장 재료 : 고추장 두숟가락, 고추가루 2숟가락, 간장 한숟가락, 소금 조그만 스푼으로 절반정도, 다진마늘 두숟가락, 다진생강 반숟가락, 청주 한숟가락, 참기름 한숟가락

1. 닭은 중닭으로 껍질이 두껍지 않은 것으로 고릅니다.

2. 닭을 먹기 좋은 크기로 토막낸 후 잘 씻습니다.

3. 볶음장은 위에 나열한 재료들을 섞어서 만듭니다.

4. 만든 볶음장중 1/3정도만 닭에 넣고 버무린 후 재워놓습니다.

5. 감자를 껍질을 벗긴 후 씻고 6등분해서 준비합니다. 양파도 잘 썰어줍니다.

6. 표고버섯은 물에 불린 후 기둥을 때어내고 이것을 절반으로 썰어줍니다.

7. 대파를 어슷썰기를 하고 고추도 같은 방법으로 썰어준 후 씨를 제거합니다.

8. 위에서 준비한 야채에 볶음장의 1/3을 덜어내어 섞고 버무려줍니다.

9. 냄비에 재워놓은 닭을 넣고 중간불에서 익힙니다.

10. 닭이 절반정도 익으면 버무린 야채를 넣고 잘 버무린 후 익힙니다.(뚜껑을 닫고)

11. 어느정도 익었다면 나머지 볶음장을 넣고 다시 버무린 후 약한불에서 볶아줍니다.

12. 맛있게 먹습니다. 


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