> 단호박 요리법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
단호박 요리법

단호박크림스프

재료 : 단호박 400그램, 버터 1숟가락, 양파1, 생크림 반컵, 우유4컵, 설탕2숟가락, 소금, 파슬리 가루, 크루톤(식빵을 잘라서 직접 만드셔도 됩니다.)

1. 단호박을 껍질을 잘 벗긴후 얇게 썰어줍니다.

2. 양파를 잘게 채 썹니다.

3. 팬에 버터를 바르고 얇게 썬 호박과 양파를 넣고 살짝 익을 때까지 볶습니다.

4. 이것을 믹서에 넣고 우유를 조금씩 넣어주면서 잘 갈아줍니다.

5. 믹서로 잘 갈아준 재료를 냄비에 넣고 끓입니다. 끓이는 도중에 생크림을 넣고 잠시 더 끓여준 다음에 설탕을 넣어서 간을 맞춥니다.

6. 이것을 그릇에 담고 크루톤과 파슬리를 넣어줍니다.

7. 맛있게 먹습니다.


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

영양소 - 지방  (0) 2009.08.17
단호박구이  (0) 2009.08.17
두부요리법  (0) 2009.08.17
닭도리탕요리법  (0) 2009.08.17
돼지껍데기요리법  (0) 2009.08.17

+ Recent posts