반응형
단호박 요리법
단호박크림스프
재료 : 단호박 400그램, 버터 1숟가락, 양파1, 생크림 반컵, 우유4컵, 설탕2숟가락, 소금, 파슬리 가루, 크루톤(식빵을 잘라서 직접 만드셔도 됩니다.)
1. 단호박을 껍질을 잘 벗긴후 얇게 썰어줍니다.
2. 양파를 잘게 채 썹니다.
3. 팬에 버터를 바르고 얇게 썬 호박과 양파를 넣고 살짝 익을 때까지 볶습니다.
4. 이것을 믹서에 넣고 우유를 조금씩 넣어주면서 잘 갈아줍니다.
5. 믹서로 잘 갈아준 재료를 냄비에 넣고 끓입니다. 끓이는 도중에 생크림을 넣고 잠시 더 끓여준 다음에 설탕을 넣어서 간을 맞춥니다.
6. 이것을 그릇에 담고 크루톤과 파슬리를 넣어줍니다.
7. 맛있게 먹습니다.
반응형
그리드형