반응형
단호박구이
재료 : 단호박한개, 흑설탕, 버터, 올리비유 3숟가락, 계피가루
1. 단호박을 깨끗이 씻은 후 반으로 쪼개고 안에 들어있는 호박씨를 완전히 제거합니다.
2. 단호박 표면에 올리브유를 잘 발라줍니다.
3. 이것을 250도정도로 가열되어 있는 오븐에 뒤집은 상태로 얹어(입구가 아래로 가게) 30분정도 익힙니다. 젓가락으로 찔러 보아서 안까지 쉽게 찔러지면 다 익은 것이며 이때 꺼냅니다.
4. 이것을 먹기 좋은 크기로 썹니다.
5. 썰어놓은 단호박에 버터 한조각을 올려놓고 계피가루와 흑설탕을 뿌립니다.
6. 맛있게 먹습니다.
반응형
그리드형