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돼지껍데기요리법

돼지껍데기구이

재료 : 돼지껍데기, 설탕100그램, 마늘 2/3컴, 간장 1/2컴, 3컵, 다시마, 고추가루2숟가락, 가다랭이 포

1. 껍질을 따뜻한 물을 이용해 잘 씻는다.

2. 부침개 크기 정도로 잘라 줍니다.

3. 다시마와 가다랭이 포를 물에 삶습니다.

4. 설탕과 고추가루를 섞습니다.

5. 위의 혼합물에 물, 다시마물, 간장, 마늘을 넣고 잘 섞어줍니다.

6. 이 양념에 껍질을 넣고 재워둡니다.

7. 이 껍질을 불에 구워서 먹습니다. 구울 때에는 껍질의 안쪽부터 구워야 둥글게 말리는 현상을 방지할 수 있습니다.

8. 맛있게 먹습니다.



돼지껍데기볶음

재료 : 돼지껍데기, 돌미나리, 깻잎, 양배추, 당근, 양파, 대파, 마늘, 생강, 고추장, 고추가루, 진간장, 물엿, 통깨

1. 돼지껍데기를 따뜻한 물에 잘 씻어줍니다.

2. 씻은 돼지껍데기를 먹기좋은 크기로 잘 썰어줍니다.

3. 깻잎, 미나리, 당근, 양파를 적절한 크기로 썰우줍니다.

4. 양념장을 만듭니다. 만드는 방법은 제육볶음과 같습니다.(사실 돼지고기 대신 돼지껍데기를 넣는 것만 다릅니다.^^)

5. 후라이팬에 돼지껍데기를 넣고 볶다가 어느정도 읶으면 양념장을 넣고 볶아줍니다.

6. 기름기가 보이면 조금만 더 볶고 통깨, 후추를 넣고 잠시 더 볶아줍니다.

7. 맛있게 먹습니다.
 


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