반응형
치즈김밥 만드는법
재료 : 김, 쌀밥, 당근, 오이, 단무지, 계란, 참치, 치즈, 마요네즈, 맛살, 식용유, 설탕, 간장, 깨소금, 물엿
1. 당근을 깨끗이 씻고 채썰기 한 후 볶아줍니다.
2. 오이를 깨끗이 씻고 채썰기 합니다.
3. 햄을 볶은 후 알맞은 크기로 잘라줍니다.
4. 치즈를 적당한 크기로 자르고 단무지를 물을 제거한 다음 적당한 크기로 잘라줍니다.
5. 고슬고슬하게 밥을 지은 후 깨소금을 큰술로4 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 계란을 까서 노른자와 흰자를 잘 섞은 다음 얇게 부치고 적당한 크기로 자릅니다.
7. 김 위에 밥을 잘 펴서 놓고 위에서 준비한 재료를 넣은 다음 말아줍니다.
8. 칼에 참기름을 묻혀서 잘라줍니다.
9. 맛있게 먹습니다.
재료 : 김, 쌀밥, 당근, 오이, 단무지, 계란, 참치, 치즈, 마요네즈, 맛살, 식용유, 설탕, 간장, 깨소금, 물엿
1. 당근을 깨끗이 씻고 채썰기 한 후 볶아줍니다.
2. 오이를 깨끗이 씻고 채썰기 합니다.
3. 햄을 볶은 후 알맞은 크기로 잘라줍니다.
4. 치즈를 적당한 크기로 자르고 단무지를 물을 제거한 다음 적당한 크기로 잘라줍니다.
5. 고슬고슬하게 밥을 지은 후 깨소금을 큰술로4 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 계란을 까서 노른자와 흰자를 잘 섞은 다음 얇게 부치고 적당한 크기로 자릅니다.
7. 김 위에 밥을 잘 펴서 놓고 위에서 준비한 재료를 넣은 다음 말아줍니다.
8. 칼에 참기름을 묻혀서 잘라줍니다.
9. 맛있게 먹습니다.
반응형
그리드형