반응형
알타리 무김치
재료
알타리무 2단, 굵은소금 1컵
쪽파 한 줌, 대파 1/2대
양념 : 찹쌀풀 1컵 (물 1컵 + 젖은 찹쌀가루 2큰술), 다진마늘 5큰술, 생강 1쪽,
양파 1/2개, 배 1/4개, 멸치육수 2/3컵 ( 멸치 반줌, 북어머리 1개 ),
고춧가루 1컵, 새우젓 1/2컵, 멸치액젓 4큰술, 매실엑기스 2~3큰술... 소금 약간
만드는법
알타리무는 억센 겉잎을 떼내고무와 무청사이의 껍질을 다듬고
잔털을 긁고 쑤세미로 살살 문질러 흙을 깨끗히 씻어낸다
재료
알타리무 2단, 굵은소금 1컵
쪽파 한 줌, 대파 1/2대
양념 : 찹쌀풀 1컵 (물 1컵 + 젖은 찹쌀가루 2큰술), 다진마늘 5큰술, 생강 1쪽,
양파 1/2개, 배 1/4개, 멸치육수 2/3컵 ( 멸치 반줌, 북어머리 1개 ),
고춧가루 1컵, 새우젓 1/2컵, 멸치액젓 4큰술, 매실엑기스 2~3큰술... 소금 약간
만드는법
알타리무는 억센 겉잎을 떼내고무와 무청사이의 껍질을 다듬고
잔털을 긁고 쑤세미로 살살 문질러 흙을 깨끗히 씻어낸다
반응형
그리드형