반응형
참치김밥 만드는법
재료 : 참치, 깻잎, 쌀밥, 김, 맛살, 단무지, 마요네즈, 참기름, 통깨
1. 쌀밥에 참기름과 식초를 조금씩 넣고 잘 비벼줍니다.(밥은 약간 고슬고슬한것이 좋습니다.)
2. 깻잎을 잘 씻으면서 꼭지를 때어 줍니다.
3. 맛살, 단무지를 세로로 적당한 크기로 잘라줍니다.
4. 김 위에 쌀밥을 잘 펴주고 그 위에 깻잎을 올린 다음 참치를 올려줍니다.
5. 참치 위에 맛살과 단무지를 올려놓고 통깨를 뿌려줍니다.
6. 김밥을 잘 말아줍니다.
7. 칼에 참기름을 바른 후 잘 썰어줍니다.
8. 맛있게 먹습니다.
재료 : 참치, 깻잎, 쌀밥, 김, 맛살, 단무지, 마요네즈, 참기름, 통깨
1. 쌀밥에 참기름과 식초를 조금씩 넣고 잘 비벼줍니다.(밥은 약간 고슬고슬한것이 좋습니다.)
2. 깻잎을 잘 씻으면서 꼭지를 때어 줍니다.
3. 맛살, 단무지를 세로로 적당한 크기로 잘라줍니다.
4. 김 위에 쌀밥을 잘 펴주고 그 위에 깻잎을 올린 다음 참치를 올려줍니다.
5. 참치 위에 맛살과 단무지를 올려놓고 통깨를 뿌려줍니다.
6. 김밥을 잘 말아줍니다.
7. 칼에 참기름을 바른 후 잘 썰어줍니다.
8. 맛있게 먹습니다.
반응형
그리드형