> 미역국끓이는법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
미역국끓이는법

재료 : 소금, 간장, 미역, 소고기, 마늘

1. 큰 그릇에 물을 담은 후 미역을 넣습니다. 대충 한주먹정도 넣는 경우 나중에 미역이 불어터지면 양이 상당합니다.(30분 정도 걸림)

2. 냄비에 물을 넣고 소고기를 잘게 썰어 집어넣고 끓입니다.

3. 끓이다보면 거품이 많이 생기는데 어느정도 끓이다 보면 거품이 사라지는 것을 볼 수 있습니다. 이때 미역과 다진마늘을 집어넣습니다.

4. 미역과 다진마늘이 어느정도 익으면 소금과 간장으로 간을 합니다.

5. 맛있게 먹습니다.


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

무쌈말이 만드는법  (0) 2009.08.04
쇠고기미역국  (0) 2009.08.04
두부조림요리법  (0) 2009.08.04
참치김밥 만드는법  (0) 2009.08.04
치즈김밥 만드는법  (0) 2009.08.04

+ Recent posts