> 두부조림요리법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
두부조림요리법

재료 : 두부 1개, 녹말 가루1/3컵, 간장3스푼, 실고추2스푼, 다진마늘1스푼, 파2잎, 설탕1스푼, 통깨1스푼,참기름1/2스푼,후추

1. 두부를 5mm두께로 썰고 여기에 녹말가루를 골고루 묻힙니다.

2. 후라이팬에 기름을 두른 후 달구어지면 두부를 부칩니다.

3. 냄비에 고추가루, 간장, 실고추, 설탕, 파, 다진마늘, 후추를 넣고 물을 조금 넣어 끓인 다음에 두부 부친것을 넣고 잠시 조립니다.

4. 맛있게 먹습니다.
반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

쇠고기미역국  (0) 2009.08.04
미역국끓이는법  (0) 2009.08.04
참치김밥 만드는법  (0) 2009.08.04
치즈김밥 만드는법  (0) 2009.08.04
알타리 무김치  (0) 2009.08.04

+ Recent posts