반응형
주먹밥만들기
재료 : 브로콜리, 당근, 새우, 김가루, 삶은 달걀, 식초 큰술로1 1/2, 설탕 큰술로1 소금 작은술로1/2
1. 식초, 설탕, 소금을 섞어서 삼배초를 만듭니다.
2. 새우를 잘게 부숩니다.
3. 브로콜리는 살짝 데쳐서 다져주고, 당근도 다져줍니다. 계란의 노른자는 체에 비벼서 가루로 만듭니다.
4. 약간 물기가 없게 지은 밥을 그릇에 담고 삼배초를 넣습니다.(삼배초는 약간 남겨둡니다.)
5. 위의 밥을 비벼서 5등분하여 비닐을 덮습니다.
6. 5등분한 주먹밥을 하나씩 꺼내어 부재료를 한가지씩 넣고 버무려줍니다.(그럼 5가지 맛이 만들어지겠죠.)
7. 이제 먹기좋은 크기로 조금씩 뭉쳐줍니다.(5가지 맛을 하나로 섞으라는 얘기는 아닙니다. 큰 덩어리를 잘게 쪼개어 먹기좋게 만들라는 얘기입니다.)
8. 맛있게 먹습니다.
재료 : 브로콜리, 당근, 새우, 김가루, 삶은 달걀, 식초 큰술로1 1/2, 설탕 큰술로1 소금 작은술로1/2
1. 식초, 설탕, 소금을 섞어서 삼배초를 만듭니다.
2. 새우를 잘게 부숩니다.
3. 브로콜리는 살짝 데쳐서 다져주고, 당근도 다져줍니다. 계란의 노른자는 체에 비벼서 가루로 만듭니다.
4. 약간 물기가 없게 지은 밥을 그릇에 담고 삼배초를 넣습니다.(삼배초는 약간 남겨둡니다.)
5. 위의 밥을 비벼서 5등분하여 비닐을 덮습니다.
6. 5등분한 주먹밥을 하나씩 꺼내어 부재료를 한가지씩 넣고 버무려줍니다.(그럼 5가지 맛이 만들어지겠죠.)
7. 이제 먹기좋은 크기로 조금씩 뭉쳐줍니다.(5가지 맛을 하나로 섞으라는 얘기는 아닙니다. 큰 덩어리를 잘게 쪼개어 먹기좋게 만들라는 얘기입니다.)
8. 맛있게 먹습니다.
반응형
그리드형
'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글
달걀말이주먹밥 (0) | 2009.08.04 |
---|---|
' 김치 주먹밥 ' (0) | 2009.08.04 |
검은콩국수 만드는법 (0) | 2009.08.04 |
잔치국수 (0) | 2009.08.04 |
콩국수만드는법 (0) | 2009.08.04 |