반응형
콩국수만드는법
재료 : 오이, 계란, 콩, 두유, 소금, 국수면
1. 콩을 5시간동안 물에 불립니다.
2. 콩을 서리태로 선택하셨다면 껍질을 벗깁니다.
3. 콩을 믹서기에 넣고 잘 갈아줍니다.
4. 냉동실에 넣어 절반정도 얼 때까지 기다립니다.
5. 두유를 30%정도 섞고 소금으로 간을 한 후 잘 저어서 섞어줍니다.
6. 면을 삶은 후 찬물에 넣어 식힙니다.
7. 면이 삶아지는 동안 오이를 채썰기 합니다. 계란은 옵션이니 넣으실거면 삶으시고 안넣으실거면 안삶으셔도 됩니다.^^
8. 이 면의 물을 빼준 후 만들어준 국물에 집어넣고 오이와 계란을 넣어줍니
재료 : 오이, 계란, 콩, 두유, 소금, 국수면
1. 콩을 5시간동안 물에 불립니다.
2. 콩을 서리태로 선택하셨다면 껍질을 벗깁니다.
3. 콩을 믹서기에 넣고 잘 갈아줍니다.
4. 냉동실에 넣어 절반정도 얼 때까지 기다립니다.
5. 두유를 30%정도 섞고 소금으로 간을 한 후 잘 저어서 섞어줍니다.
6. 면을 삶은 후 찬물에 넣어 식힙니다.
7. 면이 삶아지는 동안 오이를 채썰기 합니다. 계란은 옵션이니 넣으실거면 삶으시고 안넣으실거면 안삶으셔도 됩니다.^^
8. 이 면의 물을 빼준 후 만들어준 국물에 집어넣고 오이와 계란을 넣어줍니
반응형
그리드형
'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글
검은콩국수 만드는법 (0) | 2009.08.04 |
---|---|
잔치국수 (0) | 2009.08.04 |
메추리알장조림 만드는법 (0) | 2009.08.04 |
햄버거만들기 (0) | 2009.08.04 |
고등어무조림 (0) | 2009.08.04 |