> 콩국수만드는법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
콩국수만드는법

재료 : 오이, 계란, 콩, 두유, 소금, 국수면

1. 콩을 5시간동안 물에 불립니다.

2. 콩을 서리태로 선택하셨다면 껍질을 벗깁니다.

3. 콩을 믹서기에 넣고 잘 갈아줍니다.

4. 냉동실에 넣어 절반정도 얼 때까지 기다립니다.

5. 두유를 30%정도 섞고 소금으로 간을 한 후 잘 저어서 섞어줍니다.

6. 면을 삶은 후 찬물에 넣어 식힙니다.

7. 면이 삶아지는 동안 오이를 채썰기 합니다. 계란은 옵션이니 넣으실거면 삶으시고 안넣으실거면 안삶으셔도 됩니다.^^

8. 이 면의 물을 빼준 후 만들어준 국물에 집어넣고 오이와 계란을 넣어줍니


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

검은콩국수 만드는법  (0) 2009.08.04
잔치국수  (0) 2009.08.04
메추리알장조림 만드는법  (0) 2009.08.04
햄버거만들기  (0) 2009.08.04
고등어무조림  (0) 2009.08.04

+ Recent posts