> 메추리알장조림 만드는법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
메추리알장조림 만드는법

재료 : 메추리알, 물엿 큰술로2, 메밀국수장국 1/2컵

1. 메추리알을 삶습니다.

2. 삶아진 메추리알을 꺼내어 즉시 찬물에 넣습니다.(이렇게 하면 껍질깔때 보다 수월합니다.)

3. 메추리알을 열심히 깝니다.(가장 지겨운 작업)

4. 냄비에 메밀국수용 장국과 물1컵, 물엿을 위 분량만큼 넣습니다.

5. 불을 켜고 끓어오를때까지 가열합니다.

6. 끓기 시작하면 메추리알을 넣고 10분정도 끓여줍니다.

7. 메추리알을 뒤섞은 다음(걍 살살 저으면 됩니다.) 약한불로 줄이고 20분정도 더 끓여줍니다.

8. 맛있게 먹습니다. 남은것을 냉장보관후 먹을 때 전자레인지에 데워먹으면 금방 한 것처럼 맛있게 먹을 수 있습니다.


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

잔치국수  (0) 2009.08.04
콩국수만드는법  (0) 2009.08.04
햄버거만들기  (0) 2009.08.04
고등어무조림  (0) 2009.08.04
월남쌈 만드는법  (0) 2009.08.04

+ Recent posts