반응형
메추리알장조림 만드는법
재료 : 메추리알, 물엿 큰술로2, 메밀국수장국 1/2컵
1. 메추리알을 삶습니다.
2. 삶아진 메추리알을 꺼내어 즉시 찬물에 넣습니다.(이렇게 하면 껍질깔때 보다 수월합니다.)
3. 메추리알을 열심히 깝니다.(가장 지겨운 작업)
4. 냄비에 메밀국수용 장국과 물1컵, 물엿을 위 분량만큼 넣습니다.
5. 불을 켜고 끓어오를때까지 가열합니다.
6. 끓기 시작하면 메추리알을 넣고 10분정도 끓여줍니다.
7. 메추리알을 뒤섞은 다음(걍 살살 저으면 됩니다.) 약한불로 줄이고 20분정도 더 끓여줍니다.
8. 맛있게 먹습니다. 남은것을 냉장보관후 먹을 때 전자레인지에 데워먹으면 금방 한 것처럼 맛있게 먹을 수 있습니다.
재료 : 메추리알, 물엿 큰술로2, 메밀국수장국 1/2컵
1. 메추리알을 삶습니다.
2. 삶아진 메추리알을 꺼내어 즉시 찬물에 넣습니다.(이렇게 하면 껍질깔때 보다 수월합니다.)
3. 메추리알을 열심히 깝니다.(가장 지겨운 작업)
4. 냄비에 메밀국수용 장국과 물1컵, 물엿을 위 분량만큼 넣습니다.
5. 불을 켜고 끓어오를때까지 가열합니다.
6. 끓기 시작하면 메추리알을 넣고 10분정도 끓여줍니다.
7. 메추리알을 뒤섞은 다음(걍 살살 저으면 됩니다.) 약한불로 줄이고 20분정도 더 끓여줍니다.
8. 맛있게 먹습니다. 남은것을 냉장보관후 먹을 때 전자레인지에 데워먹으면 금방 한 것처럼 맛있게 먹을 수 있습니다.
반응형
그리드형