> 월남쌈 만드는법 :: 쌓여가는 이야기..
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- 월남쌈 재료 -

새우(중간 크기)16마리, 라이스 페이퍼 16장,대파잎 1대분,화이트와인 1/2컵,실파 1줌,허브(민트)1팩
숙주 1백g,삼겹살 얇게 썬 것 1백50g, 레몬 1쪽

월남쌈 찍음장 만드는법
홍고추 다진 것 1큰술,식초 1∼2큰술)또는 겨자소스, 파인애플 다진 것 1큰술,설탕 1큰술
피시소스 또는 액젓 2큰술,청양 고추 다진 것 1큰술


- 월남쌈 만드는법 -

1. 새우 등쪽의 내장을 빼시고 배쪽의 살과 껍데기 사이에 꼬치를 꽂으세요.
   그래야만 삶으셨을 때 꼬부라지지 않습니다.

2. 레몬,새우,대파잎을 냄비에 담고 물을 부어서 삶으세요. 삶아진 새우를 식혀서 머리를 떼시고
  껍데기를 벗기세요.

3. 실파는 다듬어 씻어서 10cm 길이로 썰어주시고 숙주는 머리와 꼬리를 떼시고 씻어서 물기를 빼세요.

4. 민트잎을 한 잎씩 떼고 씻은후 물기를 터세요.

5. 화이트와인,물(1컵),대파잎을 부으시고 끓인 냄비에다 삼겹살을 한 개씩 삶아서 건지신 뒤에 얼음물에
  담가 식히시고 건지셔서 물기를 걷으세요.

6. 라이스 페이퍼를 따뜻한 물에 한 장씩 담으셔서 물기를 걷으시고 준비했던 새우,삼겹살, 민트, 숙주 ·실파 
   등을 넣고 돌돌 마세요. 오이,사과, 양상추등을 다른 과일 또는 야채를 준비하셔서 곁들여 드셔도 좋아요.

7. 월남쌈 찍음장을 만드시고 라이스 페이퍼롤과 함께 맛있게 드세요.


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