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달걀말이주먹밥
*2인기준
주재료 : 밥 2공기, 계란 4개
부재료 : 표고버섯 2개, 당근 30g, 미나리 10줄기, 소금 약간, 식용유 야간,
오이 1/2개
양념 : 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2 작은술, 다시마 1조각
1. 다시마는 마른 헹주로 닦은 후 냄비 바닥에 깥고 쌀을 넣어 밥을 고슬하게 한다.
2. 배합초 재료가 잘 녹도록 혼합한다.
3. 1의 밥에 2의 배합초를 버무려 살짝 식힌다.
4. 볼에 달걀을 풀고 소금으로 간을 한다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 4의 달걀을 풀어 지단을 부친다.
6. 지단이 식으면 가로 * 세로가 20㎝ * 20cm 정도가 되도록 자른다.
7. 마른 표고버섯을 불린 다음 얇게 채썰고, 오이는 돌려깍기한 후 껍질부분만 채를 썰고, 당근은 곱게 채썬다.
8. 프라이팬에 식용유를 적당량 두르고 7의 재료를 각각 볶은 후 소금으로 간을 한다.
9. 미나리는 잎을 떼고 끓는 소금물에 데친다.
10. 6의 달걀지단 위에 3의 밥을 펴고 볶아 둔 표고버섯, 오이, 당근을 올리고 김밥 말듯이 만 다음 데친 미나리로 한입 크기 마다 묶어 한입 크기로 자른다.
*2인기준
주재료 : 밥 2공기, 계란 4개
부재료 : 표고버섯 2개, 당근 30g, 미나리 10줄기, 소금 약간, 식용유 야간,
오이 1/2개
양념 : 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2 작은술, 다시마 1조각
1. 다시마는 마른 헹주로 닦은 후 냄비 바닥에 깥고 쌀을 넣어 밥을 고슬하게 한다.
2. 배합초 재료가 잘 녹도록 혼합한다.
3. 1의 밥에 2의 배합초를 버무려 살짝 식힌다.
4. 볼에 달걀을 풀고 소금으로 간을 한다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 4의 달걀을 풀어 지단을 부친다.
6. 지단이 식으면 가로 * 세로가 20㎝ * 20cm 정도가 되도록 자른다.
7. 마른 표고버섯을 불린 다음 얇게 채썰고, 오이는 돌려깍기한 후 껍질부분만 채를 썰고, 당근은 곱게 채썬다.
8. 프라이팬에 식용유를 적당량 두르고 7의 재료를 각각 볶은 후 소금으로 간을 한다.
9. 미나리는 잎을 떼고 끓는 소금물에 데친다.
10. 6의 달걀지단 위에 3의 밥을 펴고 볶아 둔 표고버섯, 오이, 당근을 올리고 김밥 말듯이 만 다음 데친 미나리로 한입 크기 마다 묶어 한입 크기로 자른다.
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