> ' 김치 주먹밥 ' :: 쌓여가는 이야기..
반응형
 

' 김치 주먹밥 '

 
 

밥 450g, 김치 150g

( 밥 양념 ) 참기름 2큰술, 소금1/2큰술, 통깨2큰술

( 김치 양념 ) 참기름 1/2작은술, 설탕 1작은술, 통깨1/2큰술

( 데코 ) 김1장, 삶은 달걀노른자 1개

 

 

 

1. 김은 살짝구운후 1/4장은 적당한 두께로 길죽하게 자르고 3/4장은 잘게 부숴요_

 

2. 달걀은 완숙으로 삶아요_

 
3. 잘 삶아진 달걀 노른자는 으깨어요_

 

4. 밥은 물을 약간 적게 잡아 질지않게 지어요_

 
 

6. 김치는 소를 대충 털고 물기를 꼬옥~~ 짠 후 잘게썰어요_



7. 참기름과 설탕, 통깨를 넣어 간을해요_

 
김치가 많이 시었을때는 설탕을 조금더 넣으면 신맛이 줄어들어요_

 

9. 다 만들어진 주먹밥에 구워놓은 김과 달걀 노른자로 장식을해요_

[출처] *김치 주먹밥*|작성자 케이


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

참치 주먹밥  (0) 2009.08.04
달걀말이주먹밥  (0) 2009.08.04
주먹밥만들기  (0) 2009.08.04
검은콩국수 만드는법  (0) 2009.08.04
잔치국수  (0) 2009.08.04

+ Recent posts