반응형
생오이 무침
재료
오이5개, 부추반주먹,
고추가루2큰술, 설탕1큰술, 마늘1큰술, 하선정액젓3큰술,식초1큰술
무침하시뒤 통깨솔솔~
겨울오이라 넘 연하고 아삭해요~
소금에 절이지말고 그냥 무쳐드세요~
소금으로 껍질을 문질러 깨끗이 닦아주세요.
부추는 약간만 하세요~
위에 양만큼 하셔서 양념을 섞어주세요~
오이는 물이 많이 생기지않아서 그냥하세요
절이지 마시고~~
오이를 반으로 갈라 어슷썰기로 하세요.
오이부터 넣어서 무칩니다~ 부추는 뒤에 살짝하세요~
깨소금 솔솔 뿌려서 살짝하시면 완~~성
*맛있게 만들어 드셔보세요*
재료
오이5개, 부추반주먹,
고추가루2큰술, 설탕1큰술, 마늘1큰술, 하선정액젓3큰술,식초1큰술
무침하시뒤 통깨솔솔~
겨울오이라 넘 연하고 아삭해요~
소금에 절이지말고 그냥 무쳐드세요~
소금으로 껍질을 문질러 깨끗이 닦아주세요.
부추는 약간만 하세요~
위에 양만큼 하셔서 양념을 섞어주세요~
오이는 물이 많이 생기지않아서 그냥하세요
절이지 마시고~~
오이를 반으로 갈라 어슷썰기로 하세요.
오이부터 넣어서 무칩니다~ 부추는 뒤에 살짝하세요~
깨소금 솔솔 뿌려서 살짝하시면 완~~성
*맛있게 만들어 드셔보세요*
반응형
그리드형