> 생오이 무침 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
  생오이 무침

 

재료

오이5개, 부추반주먹,

고추가루2큰술, 설탕1큰술, 마늘1큰술, 하선정액젓3큰술,식초1큰술

무침하시뒤  통깨솔솔~

 

 

겨울오이라 넘 연하고 아삭해요~

소금에 절이지말고 그냥 무쳐드세요~

소금으로 껍질을 문질러 깨끗이 닦아주세요.

부추는 약간만 하세요~

 

위에  양만큼 하셔서  양념을  섞어주세요~

 

오이는 물이  많이  생기지않아서  그냥하세요

절이지  마시고~~

오이를   반으로 갈라 어슷썰기로 하세요.

 

 오이부터  넣어서  무칩니다~  부추는 뒤에 살짝하세요~

깨소금 솔솔 뿌려서  살짝하시면  완~~성

 

 

  *맛있게  만들어  드셔보세요*

 


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

깻잎김치 담그는법  (0) 2009.08.04
돌나물오이무침  (0) 2009.08.04
오이양파무침  (0) 2009.08.04
오이무침 만드는법  (0) 2009.08.04
된장찌개 끓이는법  (0) 2009.08.04

+ Recent posts