반응형
오이무침 만드는법
1. 오이를 세로로 길게 2등분 합니다.
2. 위 오이를 어슷썰기 합니다.
3. 오이를 소금에 조금 절여놓으신 후 물기를 뺍니다.
4. 마늘을 다녀서 넣고 고추장, 고추가루, 참기름, 식초, 깨를 넣습니다.
5. 잘 버무려 줍니다.(너무 힘줘서 버무리면 오이가 모양을 잃습니다.)
6. 맛있게 먹습니다.
1. 오이를 세로로 길게 2등분 합니다.
2. 위 오이를 어슷썰기 합니다.
3. 오이를 소금에 조금 절여놓으신 후 물기를 뺍니다.
4. 마늘을 다녀서 넣고 고추장, 고추가루, 참기름, 식초, 깨를 넣습니다.
5. 잘 버무려 줍니다.(너무 힘줘서 버무리면 오이가 모양을 잃습니다.)
6. 맛있게 먹습니다.
반응형
그리드형
'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글
생오이 무침 (0) | 2009.08.04 |
---|---|
오이양파무침 (0) | 2009.08.04 |
된장찌개 끓이는법 (0) | 2009.08.04 |
콩나물매운국 끓이는법 (0) | 2009.08.04 |
가지나물 볶음 (0) | 2009.08.04 |