반응형
된장찌개 끓이는법
1. 쌀뜨물을 준비합니다.(맹물도 가능하지만 살뜨물로 하면 더 맛있습니다.)
2. 냄비에 살뜨물과 멸치를 집어넣고 국물을 냅니다.
3. 멸치를 건져낸 후 된장을 풉니다.
4. 차돌박이를 후추와 다진마늘로 밑간을 합니다.
5. 양파, 호박, 두부, 감자는 적당한 크기로 썹니다.
6. 위 국물을 냄비에 넣고 가열하여 끓기 시작하면 차돌박이와 감자를 집어넣습니다.
7. 어느정도 감자와 차돌박이가 익으면 양파, 호박, 마늘을 집어넣습니다.
8. 두부를 집어넣고 두부가 익을때까지 끓입니다.
9. 맛있게 먹습니다.
1. 쌀뜨물을 준비합니다.(맹물도 가능하지만 살뜨물로 하면 더 맛있습니다.)
2. 냄비에 살뜨물과 멸치를 집어넣고 국물을 냅니다.
3. 멸치를 건져낸 후 된장을 풉니다.
4. 차돌박이를 후추와 다진마늘로 밑간을 합니다.
5. 양파, 호박, 두부, 감자는 적당한 크기로 썹니다.
6. 위 국물을 냄비에 넣고 가열하여 끓기 시작하면 차돌박이와 감자를 집어넣습니다.
7. 어느정도 감자와 차돌박이가 익으면 양파, 호박, 마늘을 집어넣습니다.
8. 두부를 집어넣고 두부가 익을때까지 끓입니다.
9. 맛있게 먹습니다.
반응형
그리드형
'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글
오이양파무침 (0) | 2009.08.04 |
---|---|
오이무침 만드는법 (0) | 2009.08.04 |
콩나물매운국 끓이는법 (0) | 2009.08.04 |
가지나물 볶음 (0) | 2009.08.04 |
가지볶음 만드는법 (0) | 2009.08.04 |