> 돌나물오이무침 :: 쌓여가는 이야기..
반응형

돌나물오이무침
   

주재료 : 돌나물 300g, 오이 1개
초고추장 : 고추장 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1/2큰술, 생강즙 1/2작은술, 깨 1/2작은술
 
분량     4인분     칼로리     790cal
요리시간     20분     난이도     하
 
   
   
   
 
    돌나물은 먹기 좋은 크기로 손질하여 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
    오이는 0.5cm 두께로 썰어 놓는다.
    썰은 오이에 소금을 넣어 살짝 절여지면 씻어 건져놓는다.
    분량의 재료를 섞어 초고추장을 만든다.
    물기를 거둔 돌나물과 오이에 재료에 초고추장을 넣어 살짝 무친 다음 바로 상에 낸다.
 
 
*돌나물과 오이는 먹기 직전에 무쳐야 숨이 죽지 않고 생생하게 먹을 수 있어요.
*고추장을 많이 넣으면 텁텁할 수 있으므로 고춧가루와 소금을 이용해서 만들어도 됩니다.
 
반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

파김치 맛있게 담그는 법  (0) 2009.08.04
깻잎김치 담그는법  (0) 2009.08.04
생오이 무침  (0) 2009.08.04
오이양파무침  (0) 2009.08.04
오이무침 만드는법  (0) 2009.08.04

+ Recent posts