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파김치 맛있게 담그는 법
기본 재료 :
쪽파 3단, 멸치젓국 1½C, 고춧가루 1C, 통깨 3TS, 설탕 2TS, 실고추
조리법 :
1. 쪽파는 다듬어 깨끗이 씻은 후 건져 물기를 뺀다.
2. 쪽파에 멸치젓국을 부어 절여 놓는다.
3. 쪽파가 절여지면 쪽파는 건져 내고, 절인 젓국물에 고춧가루·설탕·통깨를 넣어 잘 혼합 한다.
4. 고춧가루 양념에 절인 쪽파를 넣어 잘 버무린 후 쪽파 다섯 줄기를 한 묶음으로 돌돌 말 아 놓는다.
조그만 항아리나 김치통에 4의 재료를 차곡차곡 담고 우거지를 덮고 저장한다.
기본 재료 :
쪽파 3단, 멸치젓국 1½C, 고춧가루 1C, 통깨 3TS, 설탕 2TS, 실고추
조리법 :
1. 쪽파는 다듬어 깨끗이 씻은 후 건져 물기를 뺀다.
2. 쪽파에 멸치젓국을 부어 절여 놓는다.
3. 쪽파가 절여지면 쪽파는 건져 내고, 절인 젓국물에 고춧가루·설탕·통깨를 넣어 잘 혼합 한다.
4. 고춧가루 양념에 절인 쪽파를 넣어 잘 버무린 후 쪽파 다섯 줄기를 한 묶음으로 돌돌 말 아 놓는다.
조그만 항아리나 김치통에 4의 재료를 차곡차곡 담고 우거지를 덮고 저장한다.
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