> 치즈떡볶이 만드는 방법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형

<치즈떡볶이 레시피>

주재료- 버터1큰술, 식용유1큰술, 고추장2큰술, 케찹1큰술, 양파 1/2개, 양배추50g, 양송이5개, 바질1Ts, 월계수잎1장, 피자 치즈 적당량, 또띠아1장
 
조리방법
1. 달군 팬에 버터 1큰술, 기름1큰술을 넣고 다진 마늘을 볶아준다.
2. 고추장과 케찹을 2:1로 섞은 소스를 살짝 볶아준다.
3. 물 400cc 넣고 중불에 맞춰 떡볶이 떡을 넣고 소스를 반으로 졸인다.
4. 약한불에 맞춰 야채, 바질, 월계수잎을 넣고 약한 불에서 은근히 졸여준다.
5. 소스가 적당히 졸고 재료에 간이 베이면 버터 큰술을 넣고 코팅을 해준 후, 불을 끄고 피자치즈 한줌을 넣어 마무리한다.
6. 또띠아는 10인치를 이용하여 볼 모양으로 튀겨 준비해두고 완성된 떡볶이를 담아낸다.



출처 : 네이버 지식인

반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

김치의 유래와 종류  (0) 2010.06.08
라볶이 만드는 방법  (0) 2010.06.08
팔도 김치  (0) 2010.06.08
광주 김치 - 고들빼기 만드는 방법  (0) 2010.06.07
목 디스크  (0) 2010.05.31

+ Recent posts