> 라볶이 만드는 방법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형

<라볶이 레시피>

 

재료 떡 200g,(몇개인지는) 라면 1개, 양파 1개, 대파 2대, 어묵 200g, 양배추 100g, 당근 1/4개
양념장


(물 3컵, 고추장 3큰술, 고춧가루1큰술, 설탕 1과1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 라면스프 약간, 참기름 1작은술)


만들기
1. 떡은 끓는물에 소금을 넣고 데친다. 말랑한 떡은 그냥 이용한다.
2. 양파는 굵게 채썰고 대파는 5cm 길이 굵게썬다.
배추는 곱게 채썰고, 당근은0.5cm폭으로 납작썰기한다.
어묵은 1cm 폭으로 굵게 채썰어 준비한다.
3. 후라이팬에 물을 붓고 위의 양념을 넣고 끓인다.
4. 양념이 끓으면 떡과 어묵, 라면을 넣고 뚜껑을 잠시 덮는다.
5. 라면이 반 정도 익으면 야채를 넣고 끓이다가 야채가 익으면 다진 마늘과 참기름을 넣어 마무리한다.

반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

피부 젋게만드는 운동법  (0) 2010.06.22
김치의 유래와 종류  (0) 2010.06.08
치즈떡볶이 만드는 방법  (0) 2010.06.08
팔도 김치  (0) 2010.06.08
광주 김치 - 고들빼기 만드는 방법  (0) 2010.06.07

+ Recent posts