> 자두쥬스 만드는법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형

자두쥬스 만드는법

- 재료 -

자두, 우유, 얼음, 꿀

- 자두쥬스 만드는법 -

1. 자두를 깨끗히 씻은 후 껍질을 까고 씨를 제거합니다.

2. 자두를 적당한 크기로 잘라줍니다.

3. 믹서에 손질한 자두를 넣고 얼음, 우유, 꿀을 넣습니다. 얼음은 너무 큰 것을 넣으면 믹서가 망가질 수 있습니다. 자두가 물이 많은 편이므로 우유는 너무 많이 넣으면 안됩니다.
4. 잘 갈아줍니다.

5. 적당한 그릇에 옮겨서 마십니다.


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

자두의 효능  (0) 2009.08.01
자두잼 만드는법  (0) 2009.08.01
키위의 효능  (0) 2009.08.01
바나나 보관방법  (0) 2009.08.01
참치 샌드위치  (0) 2009.08.01

+ Recent posts