반응형
▷ 깐풍소스 두부튀김
- 재료소개
ㆍ파인애플 슬라이스 2조각
ㆍ두부 1/2모
ㆍ풋고추 1개, 홍고추 1개
ㆍ청파프리카 1/2개, 주황파프리카 1/2개
ㆍ대파 흰 부분 5cm
ㆍ다진 마늘 1큰술
ㆍ물녹말 적당량
- 깐풍소스 재료
ㆍ물 1/3컵, 굴소스 1큰술, 간장 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 3큰술
- 요리방법
ㆍ두부는 키친 타올 위에 두어 물기를 뺀 뒤
두께 1cm 정도의 삼각형으로 자릅니다.
ㆍ삼각형으로 자른 두부는 기름에 노릇이 튀기듯 지져냅니다.
ㆍ달군 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 넣어 향을 낸 뒤
파인애플과 파프리카, 고추를 넣어 볶아줍니다.
ㆍ깐풍 소스를 분량대로 섞어 야채를 볶은 팬에 넣고 끓입니다.
ㆍ두부를 함께 넣어 볶다가 마지막에 물녹말로 농도를 맞춰줍니다.
TIP. 물녹말 만들기
감자 전분과 물을 1:1 비율로 섞어 줍니다.
반응형
그리드형
'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글
고현정 모공관리법 (0) | 2010.04.11 |
---|---|
돼지고기말이튀김 (0) | 2010.03.31 |
오징어 튀김 만들기 (0) | 2010.03.31 |
김말이 튀김 만들기 (0) | 2010.03.31 |
하얀 피부 만드는데 좋은 음식, 피부 미백에 좋은 음식 (0) | 2010.03.31 |