> 깐풍소스 두부튀김 만들기 :: 쌓여가는 이야기..
반응형



▷ 깐풍소스 두부튀김

- 재료소개

ㆍ파인애플 슬라이스 2조각

ㆍ두부 1/2모

ㆍ풋고추 1개, 홍고추 1개

ㆍ청파프리카 1/2개, 주황파프리카 1/2개

ㆍ대파 흰 부분 5cm

ㆍ다진 마늘 1큰술

ㆍ물녹말 적당량

- 깐풍소스 재료

ㆍ물 1/3컵, 굴소스 1큰술, 간장 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 3큰술

- 요리방법

ㆍ두부는 키친 타올 위에 두어 물기를 뺀 뒤

   두께 1cm 정도의 삼각형으로 자릅니다.

ㆍ삼각형으로 자른 두부는 기름에 노릇이 튀기듯 지져냅니다.

ㆍ달군 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 넣어 향을 낸 뒤

   파인애플과 파프리카, 고추를 넣어 볶아줍니다.

ㆍ깐풍 소스를 분량대로 섞어 야채를 볶은 팬에 넣고 끓입니다.

ㆍ두부를 함께 넣어 볶다가 마지막에 물녹말로 농도를 맞춰줍니다.

TIP. 물녹말 만들기

감자 전분과 물을 1:1 비율로 섞어 줍니다.


반응형
그리드형

+ Recent posts