반응형
김말이 튀김 만들기
재료
김, 당면, 양파, 미나리, 설탕, 다진마늘, 간장, 깨소금, 빵가루, 계란, 튀김가루
<만드는 방법>
1. 당면을 뜨거운 물에 넣고 불린다.
2. 찬물에서 씻어 당면을 차게 식혀준다.
3. 미나리와 양파을 먹기 좋게 잘라준다.
4. 양파와 미나리와 당면을 넣고 볶아준다.
5. 당면이 어느정도 익으면 간장을 넣어준다.
6. 다진 마늘과 설탕을 넣고 다시 볶는다.
7. 참기름을 넣고 깨소금도 뿌려주면서 볶는다.
8. 김에 완성된 잡채를 넣고 말아준다.
9. 잡채가 나오지 않도록 조심한다.
10. 뜨거운 물에 데친 미나리로 김말이르 ㄹ묶는다.
11. 튀김가루, 계란물, 빵가루 순으로 묻혀준다.
12. 빵가루까지 묻힌 김말이를 기름에 튀긴다.
13. 집게로 뒤집어 가면서 타지 않게 주의한다
반응형
그리드형
'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글
깐풍소스 두부튀김 만들기 (0) | 2010.03.31 |
---|---|
오징어 튀김 만들기 (0) | 2010.03.31 |
하얀 피부 만드는데 좋은 음식, 피부 미백에 좋은 음식 (0) | 2010.03.31 |
차례상 차리기 (0) | 2010.02.15 |
차례 음식 고르기 (0) | 2010.02.15 |