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강원도 감자지짐이 요리법

재료 : 실파 4뿌리, 청양고추 2, 녹말가루 큰술로2, 들기름 큰술로2, 실고추, 소금, 감자 3

1. 감자를 잘 씻어 껍질을 벗기고 강판에 갈아놓습니다.

2. 갈아놓은 감자를 그대로 두면 층이 생기는데 윗물을 따라냅니다.

3. 가라앉은 감자앙금에 녹말가루를 넣고 반죽합니다. 반죽이 지나치게 뻑뻑한 느낌이 들면 물을 넣으면 되고, 소금으로 간을 맞춥니다.

4. 실파를 1cm길이가 되게 썰고 청양고추는 적당한 크기로 썹니다. 실고추는 짧게 썹니다.

5. 후라이팬에 식용유와 들기름을 뿌리고 기름이 끓어오르기 시작하면 감자반죽을 한 스푼 떠서 동그랗게 부칩니다.

6. 감자부침을 뒤집기 전에 위에서 준비한 청양고추, 실파, 실고추를 약간 올려놓고 부칩니다.
 
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