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얼큰수제비 요리법
재료 : 밀가루 큰술5, 계란 1, 소금, 다시마, 멸치, 간장 1스푼, 고추장 1 1/2스푼, 애호박, 파
1. 볼에 밀가루와 소금 약간, 계란을 넣은 후 저어서 대충 섞어줍니다.
2. 물을 조금씩 넣어가면서 반죽을 합니다. 처음부터 물 많이 넣었다가 조절 실패할 수 있으니 조금씩 넣어가면서 반죽상태 봐가면서 해야합니다.
3. 냄비에 물을 채우고 다시바와 멸치를 넣고 끓여서 국물을 냅니다. 다되면 다시마와 멸치는 건져냅니다.
4. 위의 국물에 간장과 고추장을 위 분량만큼 넣어줍니다.
5.국물을 끓입니다. 국물이 끓기 시작하면 수제비 반죽을 적당한 크기로 뚝뚝 때어서 넣어줍니다.
6. 반죽이 어느정도 익으면 애호박을 집어넣습니다.
7. 애호박이 익으면 불을 끄고 파를 썰어 집어넣고 먹습니다.
재료 : 밀가루 큰술5, 계란 1, 소금, 다시마, 멸치, 간장 1스푼, 고추장 1 1/2스푼, 애호박, 파
1. 볼에 밀가루와 소금 약간, 계란을 넣은 후 저어서 대충 섞어줍니다.
2. 물을 조금씩 넣어가면서 반죽을 합니다. 처음부터 물 많이 넣었다가 조절 실패할 수 있으니 조금씩 넣어가면서 반죽상태 봐가면서 해야합니다.
3. 냄비에 물을 채우고 다시바와 멸치를 넣고 끓여서 국물을 냅니다. 다되면 다시마와 멸치는 건져냅니다.
4. 위의 국물에 간장과 고추장을 위 분량만큼 넣어줍니다.
5.국물을 끓입니다. 국물이 끓기 시작하면 수제비 반죽을 적당한 크기로 뚝뚝 때어서 넣어줍니다.
6. 반죽이 어느정도 익으면 애호박을 집어넣습니다.
7. 애호박이 익으면 불을 끄고 파를 썰어 집어넣고 먹습니다.
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