> 감자부침 요리법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형
감자부침 요리법

재료 : 감자 400그램, 양파 반개, 홍고추 1, 청양고추 2~3, 부침가로 3/4컵, 소금, 부추 50그램

1. 양파를 강판에 간 후 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 감자를 강판에 갈고 위의 양파와 즉시 섞어줍니다.

3. 적당한 길이로 부추를 썰고 청양고추와 홍고추를 썰어 씨를 제거합니다.

4. 감자와 양파의 혼합물???과 위의 부추, 청양고추, 홍고추를 잘 섞어줍니다.

5. 후라이팬에 식용유를 뿌리고 감자전을 열심히 부칩니다. 너무 두껍게 되지 않게 양을 조절해야 합니다.

6. 맛있게 먹습니다.


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

가지볶음 만드는법  (0) 2009.08.04
감자샐러드 만드는법  (0) 2009.08.04
강원도 감자지짐이 요리법  (0) 2009.08.04
얼큰수제비 요리법  (0) 2009.08.04
토마토 카레 만드는법  (0) 2009.08.04

+ Recent posts