> 고추잡채 :: 쌓여가는 이야기..
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[고추잡채]

재료

피망, 돼지고기, 표고버섯, 계란, 녹말, 죽순, 홍고추, 생강, 양파

양념

후추, 청주, 간장, 소금, 굴소스, 참기름, 고추기름

만드는 법

1.돼지고기는 기름을 제거한 뒤 얇게 저며준다.

2.저민 돼지고기는 가늘게 채썰어준다.

3.돼지고기에 간장, 청주, 후추가루를 넣고 밑간을 한다.

4.칼등으로 생강을 으깨 즙을 내고 돼지고기에 골고루 섞어준다.

5.표고버섯은 한번 저민뒤 채썰어준다.

6.죽순은 얇게 저민뒤 곱게 채썰어준다.

7.양파는 2등분한뒤 모양대로 썰어준다.

8.피망은 씨와 줄기를 제거해준다.

9.피망의 겉부분을 채썰어준다.

10.생강은 곱게 채썰어준다.

11.계란의 흰자와 노른자를 잘 섞어준다.

12.계란과 된녹말을 섞어 돼지고기에 입혀준다.

13.고기가 잠길정도의 기름에 돼지고기를 넣고 중불에서 익혀낸다.

14.익혀낸 고기를 체에 받쳐 기름기를 제거한다.

15.고추기름을 두른 팬에 생강과 양파를 약간 넣어 향을 낸다.

16.피망을 제외한 모든 야채를 넣어준다.

17.청주를 넣어 향을 돋궈준다.

18.양파가 어느정도 익으면 굴소스, 후추가루를 넣어 간을 한다.

19.피망을 넣고 함께 볶아준다.

20.돼지고기를 넣고 야채와 골고루 버무려준다.

21.참기름을 넣어 마무리한다.


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