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콩나물양푼비빔밥 만드는법
재료 : 콩나물, 된장, 고사리, 고추장, 취나물, 다진마늘, 파, 깨소금, 참기름, 소금, 식용유
1. 쌀밥을 할 때 콩나물을 위에 얹어서 밥을 해 줍니다.
2. 콩나물이 밥과 골고루 섞이도록 섞어줍니다.
3. 고사리를 잘 씻은 후 물기를 빼고 볶습니다.
4. 취나물을 씻은 후 끓는물에 살짝 삶은 후 찬물에 행군 후 30분이상 담가둡니다.
5. 고사리에 다진마늘과 파를 넣고 볶아줍니다.
6. 취나물의 물기를 빼고 된장, 파, 다진마늘을 넣고 무칩니다.
7. 위의 취나물과 고사리를 콩나물과 섞인 밥에 넣고 고추장을 넣은 후 비벼준 후 먹습니다. 젓가락으로 비비면 더 잘 됩니다.
재료 : 콩나물, 된장, 고사리, 고추장, 취나물, 다진마늘, 파, 깨소금, 참기름, 소금, 식용유
1. 쌀밥을 할 때 콩나물을 위에 얹어서 밥을 해 줍니다.
2. 콩나물이 밥과 골고루 섞이도록 섞어줍니다.
3. 고사리를 잘 씻은 후 물기를 빼고 볶습니다.
4. 취나물을 씻은 후 끓는물에 살짝 삶은 후 찬물에 행군 후 30분이상 담가둡니다.
5. 고사리에 다진마늘과 파를 넣고 볶아줍니다.
6. 취나물의 물기를 빼고 된장, 파, 다진마늘을 넣고 무칩니다.
7. 위의 취나물과 고사리를 콩나물과 섞인 밥에 넣고 고추장을 넣은 후 비벼준 후 먹습니다. 젓가락으로 비비면 더 잘 됩니다.
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