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닭꼬치구이 요리법
재료 : 닭안심 300그램, 꽈리고추8개, 대파2, 후추가루, 생강즙 큰술로1/2, 청주 큰술로3, 간장 큰술로2
소스 재료 : 맛술, 간장, 청주 큰술로4, 설탕 큰술로3
1. 냄비에 위 소스재료를 넣은 다음 물이 절반으로 줄어들 때까지 끓입니다.
2. 닭안심에서 힘줄을 제거하고 잘 씻은 다음 물기를 제거하고 위 분량만큼 청주, 생강즙, 간장을 넣고 후추가루를 조금 넣고 밑간을 합니다.
3. 대파를 적당한 길이로 썰고 꽈리고추의 꼭지를 때고 꼬치로 찔러 간이 잘 스며들게 합니다.
4. 꼬치에 닭, 대파, 닭, 고추, 닭 순서로 찌릅니다.
5. 위 꼬치를 절반정도 익을때까지 후라이팬에 굽고 절반정도 익은 후에 양념장을 바르고 완전히 익힙니다.
재료 : 닭안심 300그램, 꽈리고추8개, 대파2, 후추가루, 생강즙 큰술로1/2, 청주 큰술로3, 간장 큰술로2
소스 재료 : 맛술, 간장, 청주 큰술로4, 설탕 큰술로3
1. 냄비에 위 소스재료를 넣은 다음 물이 절반으로 줄어들 때까지 끓입니다.
2. 닭안심에서 힘줄을 제거하고 잘 씻은 다음 물기를 제거하고 위 분량만큼 청주, 생강즙, 간장을 넣고 후추가루를 조금 넣고 밑간을 합니다.
3. 대파를 적당한 길이로 썰고 꽈리고추의 꼭지를 때고 꼬치로 찔러 간이 잘 스며들게 합니다.
4. 꼬치에 닭, 대파, 닭, 고추, 닭 순서로 찌릅니다.
5. 위 꼬치를 절반정도 익을때까지 후라이팬에 굽고 절반정도 익은 후에 양념장을 바르고 완전히 익힙니다.
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