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조기찌개 끓이는법
재료 : 조기, 양파, 호박,대파, 무, 쑥갓, 고추가루 3스푼, 고추장1스푼, 다진마늘 1스푼, 생강즙, 소금, 다시마, 멸치
1. 멸치, 다시마, 무를 넣고 육수를 만듭니다.
2. 조기를 살뜨물에 잠시 담궈놓습니다.
3. 위의 야채들을 잘 씻은 후 적당한 크기로 잘라 준비해 놓습니다.
4. 고추가루, 간장, 고추장, 다진마늘, 생강가루를 섞어서 양념을 만듭니다.
5. 조기를 씻으면서 비늘도 제거해 줍니다.
6. 육수에서 무를 건져낸 후 냄비 바닦에 깔아줍니다.
7. 그 위에 조기를 얹고 육수를 부은 다음 호박, 양파, 고추를 넣고 양념장을 넣습니다.
8. 조기가 익을때까지 뚜껑을 덮고 끓여줍니다.
9. 쑥갓과 파를 집어넣고 쑥갓과 파가 익을때까지 끓여줍니다.
10. 맛있게 먹습니다.
재료 : 조기, 양파, 호박,대파, 무, 쑥갓, 고추가루 3스푼, 고추장1스푼, 다진마늘 1스푼, 생강즙, 소금, 다시마, 멸치
1. 멸치, 다시마, 무를 넣고 육수를 만듭니다.
2. 조기를 살뜨물에 잠시 담궈놓습니다.
3. 위의 야채들을 잘 씻은 후 적당한 크기로 잘라 준비해 놓습니다.
4. 고추가루, 간장, 고추장, 다진마늘, 생강가루를 섞어서 양념을 만듭니다.
5. 조기를 씻으면서 비늘도 제거해 줍니다.
6. 육수에서 무를 건져낸 후 냄비 바닦에 깔아줍니다.
7. 그 위에 조기를 얹고 육수를 부은 다음 호박, 양파, 고추를 넣고 양념장을 넣습니다.
8. 조기가 익을때까지 뚜껑을 덮고 끓여줍니다.
9. 쑥갓과 파를 집어넣고 쑥갓과 파가 익을때까지 끓여줍니다.
10. 맛있게 먹습니다.
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