반응형
양념치킨 요리법
재료 : 닭1마리, 달걀1, 피망1, 고추가루 큰술1, 땅공 1/4컵, 마늘5쪽, 녹말가루1/2컵, 고추장 큰술6, 양파1/2개, 물엿 큰술2, 간장 큰술2, 후추, 소금
1. 닭을 손질한 후 먹기좋은 크기로 토막냅니다.
2. 토막내 놓은 닭에 생강즙, 소금, 다진마늘, 후추가루를 뿌리고 재워둡니다.
3. 위 닭고기에 달걀을 풀어 놓고 녹말가루를 넣어 튀김옷을 입힙니다.
4. 튀김기름의 온도를 170~180도로 맞춘 후 닭을 튀깁니다. 튀긴 닭을 식힌 후 다시 튀깁니다.
5. 붉은고추, 양파, 피망을 먹기좋은 크기로 썰고 땅콩의 껍질을 깝니다.
6. 다진마늘을 냄비에 넣고(기름을 두르고) 중간불에서 볶습니다. 볶는 도중에 고추가루를 집어넣고 볶아냅니다.
7. 위 냄비에 육수를 부은 다음 청주, 고추장, 물엿을 넣습니다. 이 소스를 걸쭉해질때까지 끓입니다.
8. 끓고 있는 소스에 양파, 피망을 집어넣고 끓입니다.
9. 튀겨진 닭고기를 위 냄비에 집어넣고 후추가루, 소금으로 간을 맞추면서 버무려 줍니다.
10. 완성된 양념치킨에 껍질벗긴 땅콩을 얹어 냅니다.
재료 : 닭1마리, 달걀1, 피망1, 고추가루 큰술1, 땅공 1/4컵, 마늘5쪽, 녹말가루1/2컵, 고추장 큰술6, 양파1/2개, 물엿 큰술2, 간장 큰술2, 후추, 소금
1. 닭을 손질한 후 먹기좋은 크기로 토막냅니다.
2. 토막내 놓은 닭에 생강즙, 소금, 다진마늘, 후추가루를 뿌리고 재워둡니다.
3. 위 닭고기에 달걀을 풀어 놓고 녹말가루를 넣어 튀김옷을 입힙니다.
4. 튀김기름의 온도를 170~180도로 맞춘 후 닭을 튀깁니다. 튀긴 닭을 식힌 후 다시 튀깁니다.
5. 붉은고추, 양파, 피망을 먹기좋은 크기로 썰고 땅콩의 껍질을 깝니다.
6. 다진마늘을 냄비에 넣고(기름을 두르고) 중간불에서 볶습니다. 볶는 도중에 고추가루를 집어넣고 볶아냅니다.
7. 위 냄비에 육수를 부은 다음 청주, 고추장, 물엿을 넣습니다. 이 소스를 걸쭉해질때까지 끓입니다.
8. 끓고 있는 소스에 양파, 피망을 집어넣고 끓입니다.
9. 튀겨진 닭고기를 위 냄비에 집어넣고 후추가루, 소금으로 간을 맞추면서 버무려 줍니다.
10. 완성된 양념치킨에 껍질벗긴 땅콩을 얹어 냅니다.
반응형
그리드형
'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글
콩나물양푼비빔밥 만드는법 (0) | 2009.08.04 |
---|---|
닭꼬치구이 요리법 (0) | 2009.08.04 |
돼지주물럭 만드는법 (0) | 2009.08.04 |
양념족발 만드는법 (0) | 2009.08.04 |
소갈비찜 (0) | 2009.08.04 |