> 오리백숙 만드는 방법 :: 쌓여가는 이야기..
반응형

요리 방법&재료 준비

 

오리 한 마리, 밤 7개, 대추 7개, 마늘 한 주먹, 

황귀 한 묶음, 들깨가루 두 큰술, 생강 한쪽, 양파 반개,

 

찹쌀 한 공기, 파 2뿌리, 소금

1. 오리는 잘 씻어 4등분한다.

2. 밤은 껍질을 깎고 대추와 황귀는 흐르는 물에서 잘 씻는다.

3. 찹쌀은 씻어서 30분 정도 불려 놓는다.

 

{ 만드는 법 }

1. 오리를 찬물에 넣고 한소끔 끓여 기름을 제거한다. 

2. 기름기를 제거한 오리와 준비한 재료(밤, 대추, 마늘, 황귀 등등)를 넣고 약 30분 정도 푹 끓인

다.

3. 푹 끓인 오리와 밤, 대추, 황귀 등의 건더기는 건져내고 준비한 찹쌀을 오리와 재료를 끓인 물

에 넣고 약한 불에서 30분 정도 끓인다. 

4. 파와 소금은 다 끓은 후 넣어 간을 맞춘다.



반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

열대야를 이기는 생활요령  (0) 2010.07.20
누룽지백숙 만드는 법  (0) 2010.07.02
피부 젋게만드는 운동법  (0) 2010.06.22
김치의 유래와 종류  (0) 2010.06.08
라볶이 만드는 방법  (0) 2010.06.08

+ Recent posts