반응형
식단] 누룽지백숙 만드는법..
이건 정말 극비인 식당음식 이지만, 이 요리법이 여러분들에게 많이 좋으실꺼같아
조금만 얘기해 드리겠습니다..
※ 준비재료: 4인기준
압력솥, 닭 또는 오리 한마리, 쌀(밥공기로 2개),찹쌀(밥공기로 2개), 인삼1개 또는
산삼 배양근 조금을 준비하셔도 됩니다.. 대추5개,밤5알,마늘6쪽...
압력밥솥에 쌀과 찹쌀을 씻어서 넣고, 그 위에 닭이나 오리를 뒤집어 넣으신후..
배위에 인삼,밤,대추,마늘을 넣으시고 물을 닭(오리)이 푹 잠길만큼 넣으세요..
그 다음 센불에 끓이시면 시간이 지난후에 압력추에서 소리가 나기 시작합니다. 소리가
크게나면, 7분간 그대로 두시고, 그다음 약한불로 3분간 놔두세요. 그리고 끄세요..
이게 초벌단계 입니다...
식사하기 바로 10분전에 다시 센불에 올리세요.. 그 다음 압력추가 또 크게 소리나면,
5분(닭)- 6~7분(오리)정도 그대로 두었다가 끄세요..
압력추가 다 내려앉으면, 그때 압력솥을 여시고, 큰접시에 닭이나 오리를 꺼내서 죽염에 찍어
드세요..
그 밑에는 맛있는 죽이 완성되는데, 큰 국자로 죽을 뒤집으시면,너무나 고소하고 영양가 많은
누룽지가 밑에 있어요. 잘저어서 골고루 퍼서 드시면 됩니다.
★살짝 소금(죽염)으로 간을해서 드시면 아주 맛있습니다..^^
느끼하지 않고,백혈구 수치 높히는데 아주 좋은 음식입니다..
반응형
그리드형
'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글
바나나 식초 다이어트 0 만드는법 (0) | 2010.08.03 |
---|---|
열대야를 이기는 생활요령 (0) | 2010.07.20 |
오리백숙 만드는 방법 (0) | 2010.07.02 |
피부 젋게만드는 운동법 (0) | 2010.06.22 |
김치의 유래와 종류 (0) | 2010.06.08 |