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오디의 효능

오디는 뽕나무에 열리는 열매입니다. 오디에는 혈당량을 감소시키는 물질이 들어있어 당뇨에 적합합니다. 또한 불포화지방산의 함유량이 높아서 건강식품으로서의 가치도 높습니다. 오디에는 C3G(안토시아닌의 한 종류)가 들어있습니다. 이것은 토코페롤(비타민 E)보다 노화억제 효과가 5~7배 강합니다. 이 C3G의 함량은 1.27%로 포도에 비해 23배나 높습니다. C3G는 우리 몸에 들어와서 몸에 해로운 활성산소를 제거하므로 노화를 막아줍니다. 또한 망막에 문제가 있는 사람에게도 효과가 있습니다.

실험용 쥐에 의한 실험에 의하면 종양세포가 자라는 것을 막아주는 것이 확인되었습니다. 또 사람의 몸에 발생하는 폐암에 효과가 있으며 전이를 막아준다는 결과도 있습니다. 또한 실험용 쥐를 이용한 실험에서 C3G가 콜레스테롤을 줄여주어 고지혈증에 효과를 나타낸다는 결과도 있습니다.


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