> 마늘주 담그기 :: 쌓여가는 이야기..
반응형



   마늘주 담그기
 
 
* 준비재료*
마늘반접50알정도, 소주, 대추20개정도, 설탕(적당량)
 
(만들기)
 
1,마늘은 껍질을 벗기고 깨끗히 씻은 다음 바구니에 건저 물기를 뺀다.
 
2,손질된 마늘을 뚜껑이 있는 병에 3/1정도 차게 담는다.
 
3,2병의 병에 소주를 8부 정도 채우고 , 대추를 넣는다. 대추를 넣으면 맛이
  한결 부드럽다.
 
4. 설탕을 기호에 맞게 넣는다. (넣지않아도 됨)
 
5.뚜껑을 덮고 서늘하고 어두운 곳에 보관해 두고 가끔 저어준다.
  완성된 마늘은 1개월 후부터 마실 수 있다.
 
* 하루에 1~2잔 정도 식사전에 마시면 식욕을 좋게 한다.
  강장, 피로회복,초기감기에 좋다.
  쥬스나 다른음료에 타서 마셔도 무방하다.
[출처] 마늘주 담그기|작성자 의성마늘 아줌마


반응형
그리드형

'건강하게 살자., 맛있게먹자' 카테고리의 다른 글

병을 유발하는 나쁜 자세  (0) 2011.10.28
더덕주 담그기  (0) 2011.06.30
친환경 비료, 친환경 해충방제  (0) 2011.04.28
송편 만드는 법  (0) 2011.04.27
안동찜닭 만드는 법  (0) 2011.04.27

+ Recent posts